Поиск новостей
Главная » 2011 » Январь » 29 » «... Со мной стали происходить странные вещи»
22:32
«... Со мной стали происходить странные вещи»
В последнее время на телеэкранах можно часто видеть лиц, утверждающих что они являются экстрасенсами, колдунами и предсказателями. Интерес общества к ним подогревается специальными телепередачами. В азербайджанском телепространстве вместе с экстрасенсами популярность приобрел и ведущий телепередачи «Экстра хисс» («Экстра-чувство») Забир Алиев.
О профессии телеведущего мечтают многие, а вот выдержать немыслимый конкурс претендентов на звездное место под софитами удается единицам. Наш герой с детства мечтал стать телеведущим. Еще в школьные годы перед зеркалом читал газеты, подражал азербайджанским дикторам. Он прошел через все трудности, чтобы добиться своей мечты. Забир Алиев - ведущий на канале Lider TV, несмотря на молодой возраст уже имеет приличный стаж в этой области.

ВОТ ИНТЕРВЬЮ С НИМ!
- Расскажите о своем первом опыте работы.

- Раньше профессия телеведущего казалась совершенно недосягаемой. Мне всегда казалось, что эти люди, что называется, из другого теста, что они особенные, и поэтому имеют право находиться там - на телевидении. А сейчас телеведущих очень много, но по-настоящему известных и высокопрофессиональных мало. Раньше имена телеведущих были у всех на слуху, люди бросали свои дела и бежали к телевизору только для того, чтобы посмотреть на Рафика Гусейнова, Офелию Сянани, Розу Тагиеву и др. Сейчас такого нет, а жаль. Потому что хороший телеведущий - это как всеми любимый народный артист.
После окончания школы я поступил в Дагестанский государственный университет на юридический факультет. Все мои знакомые знали о том, что я мечтаю стать телеведущим, и говорили «может, попытаешься». Юристом, конечно, не стал, а стал преподавать в школе уроки танцев, так как в свое время танцевал а ансамбле. Отец категорически был против того, чтобы я преподавал танцы, даже пытался меня устроить на работу шофером.

В один прекрасный день я решил проверить себя. Обратился в Мингячевирское телевидение. И в 1996 году вышла моя первая передача о поэзии. Через некоторое время меня оправили на стажировку в Баку. После стажировки я вернулся в район, где мне предложили стать генеральным продюсером Мингячевирского телевидения. Я отказался, так как хотел видеть себя только телеведущим. Затем два года я работал на телеканале «Кяпяз» в Гяндже. Проработав некоторое время на телеканале «Кяпяз» я решил проверить свои силы уже в столице. Проработал на Lider TV как стажер 7 месяцев. С нетерпением ждал своего звездного часа. Первая моя передача была «Хейли хабар», затем был ведущим конкурса ашугов.

- Что, прежде всего, важно в профессии телеведущего?

- Я считаю, что, прежде всего, нужно получать от общения удовольствие. Помимо этого нужно фанатично любить свою профессию. Также телеведущий должен владеть актерским мастерством, сценической речью. Кроме актерского мастерства, есть ряд редких качеств, которые телеведущему надо иметь изначально - способность убедительно излагать свои мысли, умение работать в команде и внешность. Но и это не все. Телеведущему надо ежедневно оттачивать искусство правильно говорить. Это, как правило, остается за кадром, а зрителю должно казаться, что говорить телеведущему так же легко, как и дышать.

- Вы ведете передачу «Экстра хисс» («Экстра-чувство»). Вы сами верите в сверхъестественные способности своих участников?

- Если честно, нет. Я вообще не верю в сверхъестественную силу, но мне интересно, откуда у них информация.

Недавно мы отвезли финалистов в Губу, где находится массовое захоронение азербайджанцев, убитых армянами в 1918 году. Закрыли им глаза и пешком добрались до того места. Все участники почувствовали, что находятся там, где похоронены много людей. Одна из участниц сказала, что тут много духов, и они ее тревожат. Было жутко конечно.

- И все равно не верите им?

- Я не исключаю, что эти способности от Всевышнего, но я не хочу кого- либо приобщать в сотоварищи Аллаху.

Зная, что я им не верю, гадалки и колдуны меня постоянно пугали: «если ты не будешь верить нашим способностям, наведем на тебя порчу». Я, конечно, все это воспринимал в шутку. Однако со мной стали происходить странные вещи. После каждой передачи я стал плохо себя чувствовать. Постоянно сталкиваясь с препятствиями, я знал, что они это делали специально, чтобы я им поверил. Свой негатив они направляли на меня. Было и такое, что я несколько дней лежал в постели, тело полностью не подчинялось мне.

Когда я им объяснял, что со мной твориться что-то странное, они мне говорили: «это мы на тебя навели порчу, чтобы ты нам поверил». Я все равно им не верю. Если веришь в Бога, то никакое колдовство тебя не одолеет.

- Как нам известно, ваш близкий друг - экстрасенс Зираддин Рзаев.

- Да. Я не раз приглашал в гости известного экстрасенса Зираддина Рзаева. Он мой близкий друг, и я очень уважаю его как человека. Он не только экстрасенс, но и врач-психолог.

- Вы ему верите? Обращались ли к нему за помощью?

- Зираддин подходит к сверхъестественной силе исходя из научной позиции. Он точно все говорит и полностью тебя информирует. Он у меня всегда спрашивает, почему ты не интересуешься, что тебя ждет? Но я не хочу этого слышать, пусть это будет мне сюрпризом. Ведь будет не интересно жить, когда знаешь, что ждет тебя завтра.

- Вы в курсе, что вас уже величают как экстрасенс Забир Алиев?

- Да (смеется). Меня это немного смущает. Некоторые говорят, что у меня глаза как у колдуна. Даже говорят, что я общаюсь с джинами (смеется).

- Ваш первый брак оказался неудачным. Собираетесь снова создать семью?

- Пока времени нет на семейную жизнь. Первый брак у меня был неудачным по разным причинам. Несмотря на то, что мои родители выбрали мне жену, она была для меня идеалом. Но потом пошло все не так, как хотелось нам. Если честно, я боюсь снова создать семью. Но если я все же решусь создать семью, то женюсь на спокойной и домашней девушке.

Просмотров: 595 | Добавил: Kavkaz_Baby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1