Поиск новостей
Главная » 2011 » Март » 30 » Серверуем стол по правилам
21:33
Серверуем стол по правилам
 
Посуда должна размещаться по прямой линии. Край тарелок(ножей и вилок) находяться на расстоянии1-2 см от края стола.

Хлебная тарелка стоит слева от основной тарелки,салат,компот,суп(уже готовые блюда) ложим подальше от края стола. 
 
Ножи ложат справа от основной тарелки,лезвием к ней,вилки слева.Рыбный нож ложат справа от ножа для мяса.

Если к печени или рыбе подают дополнительно закуски,нужна ище пара наборов,немного менше по размерам. Но ножи и вилки никогда не ложат на стол больше,чем три пары. Так на дне рождения(собственно как и на других праздниках)можно запутаться. 

Ложки ложат на стол выпуклостью вниз. Суповая и десертая ложки должны лежать за тарелкой паралельно к краю стола,ручками справа. 

К все блюдам,которые стоят на столе и не роздаються пропорциями,подаеться ложка,вилки,щипчики и другое.

Печенье,фрукты и конфеты можно брать руками.

Масло подают со специальным ножем;горчицу,хрен,соль - тоже со специальными маленькими ложечками.

Стаканы ставят справа,за основной тарелкой. Для сока,лимонада,компота подаютспециальные узкие стаканы(лимонадные) или тюльпаноподобные бокалы.
Просмотров: 487 | Добавил: Lady_in_dreaMs | Теги: стол, сервировка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 naidka   (31.03.2011 11:32) [Материал]
polezno

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]