Главная » 2011 Март 30 » Серверуем стол по правилам
21:33 Серверуем стол по правилам | |
Посуда должна размещаться по прямой линии. Край тарелок(ножей и вилок) находяться на расстоянии1-2 см от края стола. Хлебная тарелка стоит слева от основной тарелки,салат,компот,суп(уже готовые блюда) ложим подальше от края стола. Ножи ложат справа от основной тарелки,лезвием к ней,вилки слева.Рыбный нож ложат справа от ножа для мяса. Если к печени или рыбе подают дополнительно закуски,нужна ище пара наборов,немного менше по размерам. Но ножи и вилки никогда не ложат на стол больше,чем три пары. Так на дне рождения(собственно как и на других праздниках)можно запутаться. Ложки ложат на стол выпуклостью вниз. Суповая и десертая ложки должны лежать за тарелкой паралельно к краю стола,ручками справа. К все блюдам,которые стоят на столе и не роздаються пропорциями,подаеться ложка,вилки,щипчики и другое. Печенье,фрукты и конфеты можно брать руками. Масло подают со специальным ножем;горчицу,хрен,соль - тоже со специальными маленькими ложечками. Стаканы ставят справа,за основной тарелкой. Для сока,лимонада,компота подаютспециальные узкие стаканы(лимонадные) или тюльпаноподобные бокалы. | |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|