Ну а теперь, подготовившись морально и духовно, переходим к рецептам.
Чай для детей Воды
Чай «Близнецы»
Продукты:
чай черный с жасмином (сухие цветки) - 2 ст. л.,
сок 3 апельсинов,
сок 1 лимона,
сахар - 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Залейте чай горячий водой, дайте ему настояться (3-4 минуты), а перед подачей украсьте листочками мяты и жасмина. Летом чай можно подавать холодным – в кувшине со льдом.
Чай «Весы»
Продукты:
лепестки розы - 30 г,
шиповник - 20 г,
сахар ванильный - 2 ч. л.
Способ приготовления:
Лепестки розы и шиповника залейте водой и оставьте настаиваться на 10 минут. В чашки выложите ванильный сахар, разлейте приготовленный чай.
Чай «Водолей»
Продукты:
чай - 200 мл,
сок вишневый - 200 мл,
коньяк - 2 ст. ложки,
яблоки небольшие - 2 шт.
сахар - 2 ст. ложки.
Способ приготовления :
В горячий чай добавьте подогретый вишневый сок, сахар и коньяк. Очищенные от кожуры яблоки мелко нарежьте и разложите по чашкам, потом влейте чайный напиток. Подавать его следует горячим.
Для гостей и близких знаки стихии Воздуха могут с успехом готовить по ниже приведенным рецептам.
Чай «Мадам Апельсини»
Продукты:
чай сухой - 4 ч. ложки,
вода - 400 мл,
сироп апельсиновый - 4 ст. ложки,
корочки апельсиновые - 50 г,
корочки лимонные - 20 г.
Способ приготовления:
В посуду для заваривания чая положите апельсиновые и лимонные корочки, затем засыпьте чай и влейте горячую воду. Через пять минут напиток нужно процедить и разлить по чашкам, добавив апельсиновый сироп.
Чай «Карамель-коблер»
Продукты:
60 г карамельного сиропа,
чай черный, заваренный до золотистого цвета,
сливки,
фрукты (ломтиками),
колотый лед.
Способ приготовления:
В бокалы с кусочками льда на дне влейте карамельный сироп и чай. Добавьте сливки и кусочки фруктов.
Чай с пряностями («По-средиземноморски»)
Продукты:
чай сухой - 2 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
корица - 1/4 палочки
гвоздика - 4 бутона
мята сушеная - 1 ч. ложка
сок 3 лимонов
сахар
Способ приготовления:
В посуду для заваривания чая положите перемолотые пряности – корень имбиря, корицу, гвоздику и мяту; туда же отожмите сок лимонов. Всыпьте чай, влейте кипящую воду и, размешивая, доложите сахар. Дайте напитку настояться в течение пяти минут и разлейте напиток по чашкам. Летом перед подачей чай следует процедить и разлить по бокалам, а затем разложить кусочки льда.
Чай для детей Воды
Представители водной стихии относятся к чаю очень серьезно, поскольку видят в нем не только средство утоления жажды, но и важный компонент питания. Именно поэтому специально для них составлена еще одна чайная мантра: «Владыка свойств Воды! Прошу тебя наделить эту чашу силами здоровья и красоты, над коими ты властвуешь, дабы смог я (я могла) с ее помощью достичь чистоты и приверженности к делам добрым».
Чай «Рак»
Продукты:
чай черный - 1 ч. ложка,
цветки ромашки - 1 ч. ложка,
мята - 1 ч. ложка,
вода - 1,5 стакана.
Способ приготовления:
Залейте ромашку и мяту кипятком, оставьте смесь настаиваться под крышкой на 10 минут. Чай заварите кипятком и тоже оставьте настаиваться под крышкой – на 7-8 минут. Процедите настой трав и, помешивая, влейте его в чай. Перед подачей можно положить в чай мед.
Чай «Скорпион»
Продукты:
рябина красная (сушеные плоды) - 1 ст. ложка,
цветки ромашки сушеные - 1 ст. ложка,
чай черный - 0,5 ст. ложки,
вода - 2 стакана.
Способ приготовления:
Смешайте рябину с ромашкой, залейте смесь кипятком и оставьте настаиваться на 5-7 минут. Заварите чай кипятком, оставьте настаиваться под крышкой на 7-8 минут. Процедите настой трав и влейте его в чай, помешивая. При подаче на стол добавьте мед или коричневый сахар.
Чай «Рыбы»
Продукты:
лепестки розы - 30 г,
шиповник - 20 г,
сахар ванильный - 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Лепестки розы и шиповник залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Заварите чай кипятком, оставьте настаиваться под крышкой на 7-8 минут. Процедите настой трав, влейте в чай, помешивая. Выложите в чашки ванильный сахар, залейте кипятком и подавайте на стол.
А вот рецепты для гостей и друзей.
Чай «Вилла у моря»
Продукты:
чай черный - 500 мл,
малина - 500 г,
сахар коричневый - 2 ст. ложки,
шампанское - 1,5 л,
мороженое - 10 шариков.
Способ приготовления:
Засыпьте малину сахаром и оставьте на 30 минут. Залейте ягоды охлажденным черным чаем, затем – шампанским. Разлейте по чашкам, в каждую из них положите шарик мороженого.
Чай «Ежевика с ванилью»
Продукты:
чай - 300 мл,
сироп ежевики или 4 ст. л. ягод
1 ст. л. сахара коричневого, растопленного до прозрачного состояния)
сироп ванильный (из 1 ст. л. сахара с ванилью на кончике ножа).
Способ приготовления:
Прогрейте чашки, в каждую влейте ванильный сироп и положите ягоды (или влейте ежевичный сироп). Приготовьте классический черный чай, залейте им ягоды в сиропе.
Чай «Зимний вечерний»
Продукты:
чай цейлонский - 300 мл,
гвоздика - 4 бутона,
корица - 1 палочка,
апельсин - 2 ломтика,
ром - 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Приготовьте классический цейлонский чай, разлейте его по чашкам, добавьте в каждую пряности, ром и ломтик апельсина. Следите за тем, чтобы слои чая и рома не смешивались.