Поиск новостей
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Тёмный шоколад или фрукты?
13:38
Тёмный шоколад или фрукты?
По мнению специалистов, наибольшее количество антиоксидантов находится в тёмном шоколаде и какао-порошке, эти продукты намного полезнее, чем любой из соков, внесённых в список «самых здоровых».

Гранатовый и клюквенный сок, сок, полученный из ягод голубики, сок, источник которого - южноамериканская пальма асая, какао-порошок и шоколад - над этими продуктами учёные проводили эксперименты по выявлению антиоксидантов. 

И результатом эксперимента стал вывод: именно в тёмном шоколаде и какао наибольшее количество антиоксидантов, которые как известно, главный барьер для разрушения организма. В них концентрация полезных веществ существенно больше, чем в любом фруктовом соке.

Надо сказать, что в горячем шоколаде содержание антиоксидантов минимальное - они теряются в процессе тепловой обработки. Именно поэтому он и теряет всю полезность шоколада обычного.

Также учёные напоминают, что продукты, которые содержат много веществ, снижающих окисление клеток, требуют осторожного применения. К примеру, их не стоит употреблять тем, кто хочет забеременеть - они негативно сказываются на репродуктивной функции яичников.


Категория: Советы обо всём,Мы | Просмотров: 620 | Добавил: Lady_in_dreaMs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]