Поиск новостей
Главная » 2011 » Май » 31 » Пирожное “Шоколадная картошка”
10:42
Пирожное “Шоколадная картошка”

Вот мой рецепт как приготовить пирожное "шоколадная картошка”:

Ингредиенты:  печенье (я использовал "к кофе” (”сливочное”), а вообще - берите на свой вкус) ~800 грамм, сгущенное молоко (я купил которое по ГОСТ’у) ~300 грамм, масло (я взял "Валио”) ~200 грамм и плитка тёмного шоколада (например "Золотая Марка” 70%) - богаче и вкуснее чем "какао порошок”.

Приготовление: некоторые предлагают перемолоть печенье в мясорубке, но я не считаю это хорошей идеей (как бы вы хорошо не мыли мясорубку, но факт - там крутят сырое мясо) - я не поленился, взял толокушку и растолок печенье в маленьком тазике (тяжелее конечно чем мясорубкой - но мне так кажется правильнее). Дальше просто - если Вы заранее не оставили масло подтаить при комнатной температуре, то можно его аккуратно подтопить в микроволновке и перемешать с печеньем. Далее - растопил в пиалке (или маленькой чашке) шоколад и масло (чтобы это могло вытечь из пиалки :-) ) - выливаю в тазик с "замесом” и туда же сгущенное молоко - всё тщательно перемешиваем.
Полученный "замес” выкладываю на большой полиэтиленовый пакет и скатываю в "колбаску” - всё это кладётся в морозильную камеру и ожидается переход в более твердое состояние… всё - пирожное "картошка” (а в нашем случае "шоколадная картошка”) - готово.

Категория: Советы обо всём,Мы | Просмотров: 517 | Добавил: Lady_in_dreaMs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]